奋进新时代 ——航拍中国全国巡展在上海举办
  2018-01-20 23:38:58 来源:中国摄影之家
0

  本网讯 1月20日,由中国摄影之家、光明网、北京国际摄影周组委会、北京航空航天大学、新华社中国金融信息中心、上海陆家嘴金融城发展局、上海中心等单位联合主办,中国摄影之家无人机摄影专业委员会、上海钮图文化传播有限公司、上海中心大厦金领驿站承办,“奋进新时代——航拍中国全国巡展”在上海陆家嘴金融城——上海中心艺术长廊开幕。中国摄影之家会长徐祖根、光明网总裁兼总编辑杨谷、新华社中国金融信息中心董事长叶国标、新华社上海分社副社长俞铮、北京国际摄影周总策划王建琪、上海中心总经理顾建平等,以及来自新闻媒体、无人机航拍摄影组织代表100余人出席开幕式。

奋进新时代 ——航拍中国全国巡展在上海举办

  中国摄影之家会长徐祖根接受媒体采访。

  据了解,“奋进新时代——航拍中国全国巡展活动”是继去年10月份在北京中华世纪坛举办“辉煌的五年——喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展、在北京航空航天大学举办“奋进新时代——航拍中国”摄影展之后,在上海举办的又一次有影响力的展览活动。展览由外交盛世、城市发展、经济社会、航空航天、交通运输、生态文明建设、国防科技、旅游产业等8个板块组成,共百余幅作品。展览将持续到1月31日。

奋进新时代 ——航拍中国全国巡展在上海举办

  除了展览,主办方还在上海中心举办了无人机航拍专题讲座,进一步加强学术交流与研讨,提升新闻航拍摄影的理论水平与实践能力。

奋进新时代 ——航拍中国全国巡展在上海举办

  据了解,去年8月份,中国摄影之家与光明网在全国范围内组织了一场规模较大、社会关注度和参与度较高、影响力较大的无人机航拍活动,上海是第一站。航拍小组围绕浦东新区上海中心大厦、陆家嘴金融城、东方明珠电视塔、黄浦江45公里滨江岸线、城市夜景,以及世博园等城市地标和区域进行图像采集,产生了第一批高水准的航拍摄影作品并在媒体广为传播,取得非常好的宣传效果。

奋进新时代 ——航拍中国全国巡展在上海举办

  除了组织专业航拍小组到实地采访外,主办方还在网上开通了航拍作品征集通道,以扩展活动的社会参与面。短短的几个月时间,参与拍摄人数达到了近2000人,产生了16000多幅航拍图片。这些内容丰富,多角度多元的航拍作品,较为全面地展示中国城市建设与社会发展等方方面面的巨变。

  中国摄影之家副会长郑石明、中国摄影之家副秘书长陆中秋、中国摄影之家无人机摄影委员会主任牟健为、北京国际摄影周项目总监朱洪宇等参加启动仪式。(文/季春红 摄影/朱良城)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 刘伊清 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 fe 24-105mm f4 g oss 试用
·家用入门单反 佳能eos 1500d、3000d评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn