尼康尼克尔镜头总产量突破9500万支
  2015-07-29 11:26:51 来源:新摄影网
0

尼康尼克尔镜头总产量突破9500万支

  尼康宣布,截止2015年7月中旬,尼克尔镜头总产量突破9500万支。从9000万支增至9500万耗时8个月,增速相较前几个阶段有非常显著的提升(8500万增至9000万耗时10个月)。

  新闻稿

  尼克尔可更换镜头总产量突破9500万支

  尼康公司宣布用于尼康可更换镜头相机的尼克尔镜头*1总产量于2015年7月中旬突破9500万支。*1 包括用于尼康数码单反相机以及nikon 1可换镜数码相机的镜头。

  1959年,尼康(当时为日本光学工业株式会社nippon kogaku k.k.) 推出了单反相机尼康f及首款用于尼康单反相机的尼克尔镜头,其中包括nikkor-s auto 5cm f/2镜头。自首款镜头推出以来,尼克尔镜头的优良传统一直被延续。

  尼康利用长久以来积累的出色光学技术以及尼康独自研发的多种技术,积极推出新型尼克尔镜头,其中包括防反射涂层,纳米结晶涂层,使镜片更小巧轻质又具有优异色差补偿性能的pf(菲涅尔相位)镜片,提供出色色差补偿并使远摄镜头更紧凑的萤石镜片,以及能有效排斥灰尘、水滴、油污等多种异物的氟涂层。

  尼克尔镜头自2014年10月底总产量突破9000万支以来,产量持续稳步增长。其中包含尼康拓展用于可换镜数码相机nikon 1的可换镜头产品线(首款于2011年10月推出)的产量增长。

  af- s尼克尔300mm f/4e pf ed vr是尼康2015年1月推出的一款镜头。这款定焦远摄镜头兼容尼康fx格式数码单反相机,是第一款采用pf镜片的尼克尔镜头。尽管这是一款定焦远摄镜头,因采用pf镜片却使它非常轻质,便于携带,适合手持拍摄,因此拓展了新的摄影表达的可能性。此外,尼康近期还推出了af-s尼克尔500mm f/4e fl ed vr和af-s尼克尔600mm f/4e fl ed vr镜头,这两款兼容fx格式的超远摄镜头拥有f/4最大光圈,通过采用2枚萤石镜片显著减轻镜身重量。另一款镜头af-s dx尼克尔16-80mm f/2.8-4e ed vr兼容尼康dx格式,是高性能5倍标准变焦镜头。毫无疑问,以上这些镜头均采用最新的光学设计技术和尼康特有的高耐久氟涂层。

   尼克尔品牌

  尼克尔是尼康摄影镜头的品牌。尼克尔的名称源于尼康公司成立之初所使用的名称——日本光学工业株式会社(nippon kogaku k.k.)的罗马字母缩写“nikko”,在其后面增加一个“r”便是尼克尔(nikkor)。在该品牌问世时,这是当时摄影镜头产品的命名惯例。

  为积极响应用户需求,从前期设计、产品研发到产品推出的每一个阶段,尼康始终坚持贯彻其特有的高质量标准,并用严谨的生产系统和严苛的产品检验标准保证尼克尔镜头的品质。

  目前,尼康的镜头产品线共有90余款产品,可支持各种摄影类型。包括从超广角到超远摄镜头、鱼眼镜头、变焦镜头、微距镜头和pc-e镜头,以及用于nikon 1可换镜数码相机的1尼克尔镜头。

  2015 年尼康公司推出了一系列尼克尔镜头的宣传活动,包括全球性品牌网站"nikkor.com" (http://www.nikkor.com),该网站展示了尼克尔视频影像作品。同时,推出了介绍尼克尔镜头和配件的“nikkor &acc”应用程序(仅适用于ipad)。

  *下载时可能产生通信费用。

  *该应用程序仅适用于 ipad。不适用于 iphone。

  *apple、 app store和ipad是apple inc. 在美国及其它国家的注册商标。

  *app store是apple inc. 的一项服务。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn