konost ff:世界首款全画幅“真数码旁轴相机”
  2015-03-02 15:40:46 来源:新摄影网
0

  一家名为konost的新公司最近公布了一项名为konost ff的全画幅相机开发计划,并号称是“世界首款真数码旁轴相机”。既然konost ff是“真数码旁轴”,那它和徕卡m系列旁轴又有什么不同呢?根据konost的解释,徕卡旁轴其实仍未脱离机械光学旁轴结构,而konost则是真正的数码旁轴系统。换句话说,konost提供的是数码模拟旁轴对焦,而且无论在旁路光学取景器还是lcd下,相机都可提供数码黄斑重影对焦功能。

  功能方面就简单得多了,手动对焦,支持光圈优先,整部相机只有2个旋钮、3个按键。konost也承认这是为了降低制造成本和减轻拍摄负担。整机采用类似徕卡t的简洁外观设计,铝合金机身,搭载2000万像素全画幅cmos,快门速度范围1/4000-1s,感光度范围iso 100-6400,可拍摄raw照片,并使用徕卡m卡口镜头。

  这款相机仍处于开发测试状态,真正上市可能要等到2016年初,不过在此之前konost可能率先在年内推出搭载1"传感器和35mm f/2镜头的konost junior,另外该公司后面预计还会推出采用aps-c传感器的konost ap。

  via:petapixel.com| konost.com

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn