看准全画幅无反 福伦达发布第三代15mm f/4.5
  2015-02-12 16:22:30 来源:新摄影网
0

  索尼a7家族盘活了一系列m卡口镜头,但部分老镜头由于没有对索尼传感器进行优化而不得不面对边缘画质劣化和红移问题。一直在m卡口市场很活跃的福伦达最近宣布推出15mm f/4.5 aspherical iii,用以取代15mm f/4.5 aspherical ii。

  15mm f/4.5二代目发布于2009年,当时无反相机才刚刚起步,福伦达只是在第一代基础上对外观上做了一些改进,而且15mm装在aps-c机身上仍可提供等效22.5mm的等效超广角,不过谁都没想到全画幅无反会这么快到来。

  显然新15mm的作用就是为了“喂饱”a7系列,所以新镜头改用了全新的9组11片光学结构,10叶片光圈,最近对焦距离0.5m,并针对边缘色差、亮度下降问题进行了优化。由于光学结构变复杂,镜头重量也从第二代的105g飙升到247g,滤镜口径从52mm变成了58mm。当然啦,这样一款镜头放在索尼a7机身上仍然还算得上是便携。

  福伦达15mm f/4.5 aspherical iii今年3月上市,售价9.5万日元,约合4,940人民币。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn