无可替代 5个传统相机胜于手机的优点
  2014-10-10 16:59:45 来源:cbsi中国·蜂鸟网
0

  手机摄影大赛已办了不少,甚至已有报章要求记者用电话拍新闻照片,所以说手机摄影已经普遍得很,甚至已成为网络上最热门的「相机」。不过,传统相机依然有一定吸引力,而且实际上还有很明显的功能是手机摄影所追不上的。来自摄影网站diy photography与笔者的分享,提到几个很常见,但手机相对难达到的功能,不妨看看,然后也提出你的想法阿。

五个传统相机胜于手机的优点

  不过,原文的作者与笔者一样,都认同手机同样可以拍出好照片,所以本文意在提出相机与手机一些机能上的明显分别。

  1、散景

五个传统相机胜于手机的优点

  散景是景深以外的模糊影像,是镜头物理特性所形成的现像。一般片幅较大的相机都可以简单拍出浅景深和迷人的散景,但由于手机的片幅大小有限,则难以物理方法造出浅景深和散景的效果。虽然很多手机软件都可以模拟散景,甚至移轴效果。不过由于不是以物理方法造成,像真度始终与相机有距离。

  2、星芒

五个传统相机胜于手机的优点

  开大光圈容易造到浅景深和散景,相反收细光圈(太约f/8以上)向光源拍摄的话,就可以拍出这星芒效果。这同样是镜头的物理效果,虽然又是有手机软件可以模仿,但同样像真度与相机有距离。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn