实用小技巧:用单色预览助你拍出更优彩色照
  2014-09-21 14:32:41 来源:poco
0

  曾经有人说过,“当你改变你看的方式的时候——你看到的事情就会开始改变。”美国传奇纪录片摄影师和摄影记者——多萝西娅兰格曾经说过,“相机是一个仪器,教人如何发现这个世界。”在这篇文章中,我们将使用我们的相机,学习如何去看这个世界。

  成为“色盲”

  拍摄时,颜色可以轻而易举地吸引你的眼睛,而当图像是黑白的时候,你的注意力就会更多地放在图像的构图和用光上。因此,如果想要获得更好图像,你就可能需要成为“色盲”。本文将探讨如何通过查看黑白照片,来学习照片中的光和构图。幸运的是,现今大多数数码相机都有黑白拍摄模式。在这种模式下实时预览和回放你的照片时,相机的液晶显示屏只会出现黑白图像,但你的原始文件仍将保留照片所有的颜色信息。这种方法能作为练习,来帮助你更清楚地认识你的作品。

  在黑白模式下预览彩色图像时打开网格

  本文来源于poco摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论
会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn