温家宝考察中央人民广播电台并将参与特别节目
  2010-12-31 10:14:09 来源:中广网
0

温总理走进中央台直播间参与直播节目,同听众直接交流。

12月26日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝将走进中央人民广播电台中国之声直播间,参与特别节目《重返灾区——中国之声温暖行动》,并考察中央人民广播电台。现在车队刚刚开进中央人民广播电台大门,温家宝总理正走下车。

您可以编辑短信发送到10669500168,与温总理直接交流;也可以登陆中国之声官方微博,关注直播。中国广播网也将图文音视频直播。(记者冯悦)

  温家宝:青川地震已经过去两年多 仿佛历历在目

12月26日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝走进中央人民广播电台中国之声直播间,参与特别节目《重返灾区——中国之声温暖行动》。

青川位于四川、甘肃、陕西三省交界处,汶川地震发生后,温家宝去过青川3次。第一次是震后第三天,当时他辗转十多个小时,先后坐火车、汽车、船,终于抵达青川。温家宝总理在直播间说:“那是 2008年5月14日,我坐火车到广元,在车上休息了一个晚上。第二天5月15日,我早早起床乘汽车到了白龙江。白龙江发源自甘南,流入长江,我乘船沿白龙江逆流而上,进入青川。因为当时青川所有的路都已经不通了。”

温总理说:“青川是广元灾情最严重的县,当时我看到的到处是震垮的房屋,折断的桥梁,穿行了三个多小时抵达木鱼镇,首先来到临江的一个村庄,那里到处是断壁残垣,我看望着灾民,同他们围坐在露天搭起的一个灶边询问灾情,当得知这个村有一百多人,有十多人遇难,灾民缺水、缺粮、缺帐篷,他们告诉我灾情最重还在镇中心。随后我就赶往木鱼镇中心。”

温总理清楚地记得,在他慰问参加救援的解放军、公安、消防干警和医务人员时,镇里的居民和附近的农民闻讯都赶来了。温总理说:“我记得有一个生动的事例,就在我慰问居民的时候,他递给了我一封信。他家里头也有人遇难,但是他在信里还感谢政府,还鼓励人们战胜困难。”

温家宝:让我们一起悼念在灾难中死去的人们

12月26日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝走进中央人民广播电台中国之声直播间,参与特别节目《重返灾区——中国之声温暖行动》。温家宝总理在直播间连线青川东河口村村支书王均成。

去年9月24日,温总理到过青川县东河口村。东河口村村支书王均成在连线中说,老百姓很惦记着温总理,09年就住进新房了,当地老百姓都希望温总理能知道这个事,都非常感谢温总理。王均成说,大家现在灾后的心态也好得多了。

温总理说:“均成同志,让我们一起悼念在灾难中死去的人们,让我们共同祝愿活着的人生活得更好。”

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论
会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 fe 24-105mm f4 g oss 试用
·家用入门单反 佳能eos 1500d、3000d评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京icp备15012859号  copyright © www.ccc2000.com.cn